推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 德育研究

乘势而上 开创新局

文章发布时间:2020-09-07 09:35:57     阅读:

在国内新冠疫情控制良好的形势下,疫情防控转入常态化,学校全面复学。告别了暑假,迎来了开学季,回到熟悉温暖的校园,春暖花开中,师生们带着新希望、新目标步入了新的学期。

因学校操场改造处于扫尾阶段,操场初现完善。今年学校新生人数创新高,学校呈现出一片欣欣向荣景象。本次开学式采用广播收听的形式。仪式由德育处主任张亲元主持。校长、老师代表、学生代表在三层会议室致辞,其他同学在教室收听广播。

吴农校长、书记为新学期致辞。首先吴农校长、书记代表学校欢迎20级的新同学并向全体师生致以诚挚的问候与祝福。吴校长回顾了2020年伊始全国上下同心协力共克时艰,在新冠疫情面前不畏艰难,勇于担当。号召大家要学习抗疫精神、弘扬抗疫精神。表示在新的学期里我们全面复学,要继续做好常态化疫情防控工作,有序推进教育教学工作。

吴校长强调:要进一步强化学校管理,充分调动全体师生的积极性,共同创建一个学习、生活、工作的优良环境;要加强师资队伍建设,强化专业教师的业务水平,不断壮大骨干教师队伍;要加强产教融合,校企合作,加强专业建设;要提高教育教学质量,办社会满意的职业教育。

吴校长希望同学们:要坚持品行为首,做一个品德高尚的中职生,做一个遵纪守法的好公民,努力学习文化基础知识,刻苦钻研专业技能,把自己培养成一个技术技能型的人才。

吴校长希望老师们:要坚持立德树人,努力教书育人,增强自己的责任感,强化质量意识,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为提高学校教育教学质量而努力工作。

image002.jpg

老师代表20级年段长雷水明以“新学期,新梦想”、“选择了外贸职专,就选择了一生的责任”的发言,他勉励同学们:做一个永远的读书人,做一个永远善良的人,做一个永远有梦想的人。

image004.jpg

学生代表1802班廖洪坤发言,他分享了在校园里的快乐和收获,感恩老师们的谆谆教诲,立志做乐观向上,勤奋好学的外贸学子。

image006.jpg

image008.jpg


“千里之行,始于足下,不积跬步,无以至千里。”新学期伊始,让我们立足新起点,用自己的勤奋成就我们的人生梦想,以饱满的热情迎接新的挑战,为美好的明天努力奋斗!

 

福州外贸职专德育处