推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 德育研究

学习规矩 扬帆起航

文章发布时间:2020-09-07 09:40:34     阅读:

为了让新生更快地熟悉校园,了解学校的各项规章制度,以最好的状态迎接新的学习、生活,2020年9月1日上午,福州外贸职专2020级新生齐聚四层阶梯教室,举行入学常规教育。首先吴农校长、肖昕武副校长分别作开训动员,他们对学校现状、未来作了简介,对学生提出要求与希望,并阐释了校训“尚德、精技、健体、笃学”的要求与意义,表达了对新生的诚挚祝愿,勉励他们要好好学习、遵守校规校纪。

image002.jpg

image004.jpg

因疫情防控要求,今年由德育处张亲元主任对新生作校规校纪专题教育:主要以《中等职业学校学生守则》、《中等职业学校学生公约》、《中等职业学校学生日常行为规范》、《福州市中小学生行为习惯养成教育实施纲要(2018—2020)节选高中阶段》,校园秩序管理规定、学生在校一日常规、学生仪容仪表标准、学生使用识别卡(校卡)规定、中午在校学生管理办法、学生行为习惯教育、学生违纪违规处分条例、学生申请撤销处分办法的介绍;德育6S精细化管理、福建省毕业生综合素质评价报告进行简介;进行预防毒品教育、预防艾滋病教育、垃圾分类、厉行节约反对浪费的教育,特别强调:中职生禁骑电动车上下学、禁止学生吸烟等教育。雷水明年段长作年段常规教育。通过对相关的规定的学习,新生们明确了在学校要承担的责任与义务,为安全校园打下基础,对在校期间的行为规范、中职教育特点有了一个全面的了解。

   

  

  

  

  

新的环境,新的目标,新的生活已经在新生面前展开,相信他们能快速投入到新的学习、生活中。从小事做起,明确目标,不忘初心,逐梦前行,为福州外贸职专的明天增添自己绚烂的一笔。