推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

福州外贸职专深入开展爱国卫生运动

文章发布时间:2020-06-04 09:12:39     阅读:

根据台江区文明办要求,我校深入开展爱国卫生运动,积极开展形式多样的各项活动。

一.加强心理疏导和心理干预

(一)召开专题班会,疏导学生心理不良情绪。

image002.jpg  image004.jpg

(二)积极响应台江区文明办组织“5月26日,不见不散!福州台江区中小学复学心理辅导”的活动。通过学习,增强相互理解,克服疫情产生的不良情绪,为返校复课做好良好心理准备。

(1)学校微信公众号上推文:

image005.jpg

(2)各班级组织学生观看学习:

image008.jpg image010.jpg image012.jpg image014.jpg

image016.jpg  image018.jpg

image020.jpg  image022.jpg image024.jpg image026.jpg

二.加强校园环境治理

做好日常保洁和定期消毒消杀工作,针对宿舍、教室、食堂、公厕、水沟等重点部位,定期组织校园卫生大扫除,开展文明处室、文明班级评比活动。推进“无烟校园”建设,办公室等公共场所无烟头、无烟味。加强校园绿化管护工作,打造整洁优美的校园环境。

image030.jpg  image032.jpg

image034.jpg image036.jpg image038.jpg

image040.jpg image042.jpg 

三.开展健康教育和生命教育

落实健康课程,普及公共卫生、合理缮食、营养均衡、强身健体、疾病预防、个人防护等知识,引导未成年人牢固树立健康理念,增强自我保健意识,培养良好卫生习惯和生活方式,养成文明健康的行为举止。

image044.jpg  image046.jpg

image048.jpg  image050.jpg

image052.jpg  image054.jpg

四.提供心理健康服务

全面加强青少年心理健康教育,针对学生阶段身心特点有针对性开展心理健康教育,注重培养学生自尊、自信、自强、自立的心理品质。学校开设心理健康教育课程,开展心理健康教育活动。

image056.jpg  image058.jpg

五.广泛组织“小手拉大手”活动

采取致学生家长的一封信、主题班会、参加志愿服务等多种形式,由学生将环保、文明、和谐、健康的理念传播到家庭,倡议家长主动发挥模范带头作用,与学生一道共同践行文明举止。

image060.jpg  image062.jpg  image064.jpg

六.加强爱卫文化宣传教育

利用LED显示屏刊播“文明健康 有你有我”,全方位、多形式、经常性宣传卫生健康知识,引导人们自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明、不卫生行为,树立讲文明、讲卫生、防疾病的良好习惯。

image066.jpg

image068.jpg  image070.jpg

福州外贸职专

2020.6.2