推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

筑军魂 锻意志 展自信

文章发布时间:2020-11-24 09:31:51     阅读:

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。

image002.jpg

image020.jpg


   在这个特殊的年份,在学校领导高度重视下,在德育处和年段的精心组织下,2020年11月16日上午,福州外贸职专2020级新生到福清融港中小学生社会实践基地开展了为期5天的社会实践(军事训练)。此次新生军训,使我们倍感意义重大,责任重大,只因为国防绝不仅仅是装备的现代化,还有国民的强烈国防意识和国防素养。

   5天的严格训练,以练稍息、立正、跨立、齐步走、正步走等单个军人队列动作,以行进间转法训练、消防演练、叠军被、唱国歌、唱军歌、内务整理为训练项目。

image004.jpg

image006.jpg

image018.jpg

image016.jpg

image026.jpg

军训,培养了学生艰苦奋斗和吃苦耐劳的优良品质,激发和彰显学生的集体意识、团队和爱国精神,使学生更好地感受集体生活的真谛,领悟到一切行动听指挥、团结就是力量的意义,使学生的思想觉悟和行为方式都达到一个新的境界。

2020年11月20日上午, 2020级新生进行军训会操,展示训练成果,抗美援朝精神入校、入班、入心。外贸学子增强了国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识与技能 。

image008.jpg

image024.jpg

image028.jpg

image010.jpg

image012.jpg

image014.jpgimage022.jpg

本次军训,既是对意志力的一次磨练,也是对自信力的一次洗礼,它将成为我们职专一年级新生成长历程中一段有着非常意义的宝贵经历。在紧张有序的军训中,充分展现了他们的军人气质和人格魅力。

至此,2020级新生军训圆满结束。