推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

家校同心 助力成长

文章发布时间:2020-12-09 15:21:27     阅读:

   为了促进学校与家庭的联系,让家长更进一步了解学校的管理制度、教育教学改革新政策、中职教育特点,达到家校携手共同培养孩子的目标,切实提高教育教学质量,福州外贸职专于202011月底30日、12月初分别召开2019级、2018级、2020级学生家长会,针对不同年级召开不同主题的家长会。学校从德育常规管理工作、学生综合素质评价、国家体质健康标准、中等职专学校学生学业水平考试、学校疫情常态化管理的要求、安全、学生顶岗实习政策、方案、注意事项等进行解说

image002.jpg  image004.jpg

image006.jpg  image008.jpg

image010.jpg  image012.jpg

   德育处张亲元主任介绍了学校德育常规管理工作以及福建省中等职业学校学生综合素质评价;对家长开展预防毒品、垃圾分类, “立家规、传家训、树家风”、“书香校园,亲子共读好书”活动进行宣传动员;并对学校疫情常态化管理的要求进行了解说。

image014.jpg  image016.jpg

image018.jpg  image020.jpg

    保卫处周国清主任针对学生骑行电摩超标电动车、综治(扫黑除恶)宣传、交通安全、今冬明春消防安全提出要求;并对寄宿生安全管理进行了详细介绍,希望得到家长的配合,共同保障在校师生及外出实训学生的安全。

image022.jpg  image024.jpg

教务处林丽敏副主任针对福建省中等职业学校学生学籍管理工作、国家体质健康标准、福建省中等职业学校学生学业水平测试工作进行解说,并进行动员。

image026.jpg

招教处王忠老师介绍学生顶岗实习的政策、方案及注意事项。

image028.jpg  image030.jpg

image032.jpg

三位年段长在家长会上根据年段情况向家长进行汇报并提出不同的注意事项。

image034.jpg  image036.jpg

image038.jpg  image040.jpg

家长到班级与班主任、任课教师进行具体交流。

image042.jpg  image044.jpg

学生家长参观学校禁毒宣教室,接受禁毒教育。

 

福州外贸职专德育处

 

2020年12月7日