推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

新学期 新气象 安全扬帆再起航

文章发布时间:2021-03-16 16:24:52     阅读:

针对开学初师生员工安全意识比较淡薄、学校安全管理比较薄弱,又是加强安全教育、强化安全管理的有利时机的特点,进一步做好防疫期间安全教育,2021年3月9日-2021年3月12日期间,福州外贸职专充分运用集会、电子显示屏、安全五分钟教育、黑板报等宣传阵地,创设浓厚的防疫期间安全教育氛围,开展“新学期、新气象,安全扬帆再起航”开学初安全第一课活动。

通过国旗下讲话、组织开学初应急逃生疏散演练、安全教育手抄报比赛、观看交通事故及火灾等案例警示教育等方式对全体学生进行以“开学初安全第一课”为主题的各项安全教育。

通过开学初安全第一课活动,福州外贸职专切实落实学校安全教育工作,提高全体师生员工防疫期间的安全意识和自护自救能力。

新学期,新气象,福州外贸职专安全扬帆再起航!

 

福州对外贸易职业中专学校

2021年3月12日