推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

生命至上 预防为先

文章发布时间:2021-03-31 10:40:21     阅读:

     为加强宿舍安全管理,提高寄宿生应对各种突发事件的组织指挥能力,强化寄宿生居安思危意识,增强寄宿生应急避险自救能力,推进学校完善各种应急方案,严防校园踩踏事故的发生,切实保障中小学生的人身安全,根据省教育厅《关于加强中小学生安全管理切实预防学生拥挤踩踏事故的通知》的文件及时,结合学校实际,福州外贸职专保卫处定于2021年3月30日晚,组织全体寄宿生开展夜间应急疏散例行演练。

image002.jpg

    活动开展前,福州外贸职专分管安全肖昕武副校长牵头,由保卫处、德育处制订了严密的疏散演练方案。明确了各部门、各人员职责,明确了疏散路线及演练流程。


全体寄宿生在2分钟内有序、顺利地按方案完成阶梯教室、宿舍区夜间疏散演练,第一时间撤离到校园指定安全地带,圆满的完成预设目标。

image014.jpg

演练结束后,学校分管安全工作的肖昕武副校长对此次例行演练做了简要的情况点评,并强调了寄宿生疏散演练的重要性,希望寄宿生牢固树立安全意识,不断增强应急避险自救能力。随后,保卫处周国清主任对疏散演练各环节进行了逐项点评,充分肯定了宿舍部全体师生的表现,提出了改进措施,并要求寄宿生在学校日常生活中养成按宿舍疏散指示路线上、下楼及靠右行走、安全有序的良好习惯。

“生命至上 预防为先”。福州外贸职专通过本次寄宿生应急疏散演练活动,使广大寄宿生师生熟悉宿舍紧急疏散路线,有力提升寄宿生应对突发事件的能力,织牢安全防范网,使安全意识深入人心。 

 

 

福州外贸职专

2021年3月31日