推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

勿忘国耻 吾辈当自强

文章发布时间:2021-04-29 16:07:38     阅读:


         为增强学生的国防观念防空意识,帮助学生识别和掌握防空警报信号规定,培养学生爱国主义精神,增强安全意识,4月23日福州外贸职专全体师生开展以“勿忘国耻 吾辈当自强”为主题的纪念“4.21”防空应急疏散演练。

image002.jpg

演练开始前,保卫处召集相关人员确定演练方案,明确演练目的。

image004.jpg

保卫处利用安全五分钟教育进行防空知识讲座及应急疏散知识要点,并启动防空疏散演练。信号响起时各班当堂任课教师根据演练方案要求,所有同学双手护头,沿学校疏散箭头靠两侧紧急撤离,全校师生在2分钟内到达指定地点。

image008.jpg  image006.jpg

image010.jpg

通过“4.21”活动,福州外贸职专全体师生提高了紧急情况下的从容应对防护能力,强化了防空防灾和居安思危意识,增强了民族自豪感。

image012.jpg