推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

珍爱生命 远离毒害

文章发布时间:2021-06-11 09:04:36     阅读:

为了深入推进中职生毒品预防教育,进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对学生的毒品预防教育工作力度,在第34个国际禁毒日来临之际,我校积极开展“全民禁毒宣传月”活动,围绕“珍爱生命,远离毒害”这一主题,对全体学生有效地开展毒品预防教育活动。

一、利用LED显示屏播放张伯礼院士《青春不是挥霍的筹码》禁毒宣传视频。

    二、2021年6月3日上午,利用广播操时间开展“6·3”虎门销烟纪念日活动,集中宣传学习毒品的危害,铭记历史,远离毒害。

image005.jpg

    三、2021年6月3日下午,组织学生参观福州外贸职专林则徐禁毒宣教室,并写参观留言。


    四、2021年6月4日下午,召开预防毒品的主题班会。


    五紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年专题主线,开展禁毒宣传黑板报和手抄报拼比活动。

image013.jpg

image014.jpg

image015.jpg image016.jpg


    六、组织学生观看禁毒题材的影视作品。

image017.jpg


    七、学生撰写预防毒品心得体会。


 

 

通过丰富多彩、行之有效的禁毒教育系列活动。让学生从中受到教育,深刻认识到毒品的危害性,认识到吸毒者一旦沾上毒品便是走上了黑暗的人生,对学生远离毒品起到了积极的防范作用,进一步增强学生的禁毒观念和禁毒意识,提高学生对毒品及其危害的认识及抵御能力,使“珍爱生命,远离毒害”意识植根学生心田。