推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

寻梦逐梦 砥砺奋进

文章发布时间:2021-09-07 16:23:59     阅读:

    我们开学啦!

image002.jpg

202191日(星期三)20:00,福州外贸职专全体寄宿生集中阶梯教室准时收看由中宣部、教育部、中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合制作,主题为“理想照亮未来”的《开学第一课》。

image004.jpg

今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,激励着福州外贸职专学子坚定理想、寻梦逐梦、砥砺奋进。

image006.jpg  image008.jpg

image010.jpg

新学年,外贸职专大力加强宿舍环境文化建设,完善宿舍环境文化设施,健全宿舍“6S”精细化管理机制。


image012.jpg

image014.jpg  image016.jpg

image018.jpg

830日下午,召开新学年寄宿生生活管理员工作会议,明确要求宿舍管理要规范化、精细化,内务、卫生做到整齐整洁,使之常态化、长效化。同时要求寄宿生“习礼仪、洁仪容、讲文明、树形象”。

image020.jpg

830日晚,召开开学初全体寄宿生会议,详细解读宿舍“6S”精细化管理要求,做到宿舍事事有人管,处处有人管,时时有人管,努力营造文明、安全、整洁的宿舍环境。

image022.jpg

image024.jpg

新学年新任务,新学年新气象。外贸职专将在“福州市文明校园”的基础上,乘势而上,开拓进取,进一步加强宿舍“6S”精细化管理,完善宿舍环境文化建设,规范管理,精细管理,以崭新的面貌迎接福州市中职学校德育精细化管理的检查与视导!

 

 

福州对外贸易职业中专学校

202192