推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 德育之窗 > 系列教育

崇老敬老 厚德仁爱

文章发布时间:2021-11-01 15:16:39     阅读:

岁岁重阳,今又重阳。重阳节是中华民族的传统节日,又是我国法定的老年节。为进一步传承弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明和谐社会新风尚,我校积极开展尊老、爱老、敬老、助老活动。

2021年10月14日上午,利用广播操时间,德育处开展“崇老敬老,厚德仁爱”倡议活动,营造浓厚的节日氛围。

image001.jpg

 image004.jpg

从现在做起,从点滴做起,自觉从思想行动上孝敬老人,关心老人的生活和精神追求,让老人充分感受到家庭的温暖,过上老有所依、老有所为、老有所乐的幸福生活,促进家庭和睦、社会和谐。学生积极响应号召,践行尊老、爱老、敬老、助老活动。

image006.jpg  image008.jpg  image010.jpg

image012.jpg  image014.jpg  image016.jpg

2021年10月15日下午,利用班会课时间开展“崇老敬老,厚德仁爱”的重阳节主题班会,让学生对重阳节有更加深刻的了解,把这传统美德传承并发扬光大!

image017.jpg

image019.jpg

    尊敬老人关爱老人是中华民族的传统美德,更是现代社会文明进步的重要标志,让我们积极行动起来,一声平凡的关心问候、一次自愿的社会服务、一次真诚的助老行动,都能提升道德修养,成为“崇老敬老,厚德仁爱”的文明使者,让我们以实际行动践行社会主义核心价值观,唱响社会主旋律,弘扬时代正能量!