推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 教学研究 > 教科研信息

教师走进企业 加深校企合作

文章发布时间:2019-05-31 15:58:52     阅读:

为了适应职业教育改革发展的新形势,加强“双师型”教师队伍建设,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,福州外贸职专教务处牵头,2019年5月29日上午组织电商专业课教师公共基础课教师到福州钜隆信息科技有限公司交流

钜隆科技的任总经理对老师们的到来表示热烈的欢迎,引领老师们参观了企业的办公环境,介绍企业发展历程、企业文化等。随后,老师们集中到会议室,与企业领导和部门负责人进行了深入沟通,了解了电商行业发展动态,并对校企合作、电商企业人才需求、人才培养模式和专业文化建设等方面进行了广泛地探讨与交流。

此次活动加强了校企之间的交流,让一线教师走进企业,进一步了解电商企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点和需求,为推进学校专业内涵建设、深化“校企合作、工学结合”的人才培养模式的改革创新拓宽了思路,老师们纷纷表示,要充分发挥自己的专业优势,为“钜隆电商班”的发展做出贡献。