推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 教学研究 > 教科研信息

教学研讨添新措 扬帆奋进促提升

文章发布时间:2020-08-31 11:09:11     阅读:

教学质量是学校的生命线,是办教育的永恒主题。为总结经验,查找不足,解决学考备考过程中出现的各种问题,提升学校的办学质量,我校于2020827日召开2020年暑期教学研讨会,参加会议的有校级领导、中层干部、教研组长、集备组长及各专业骨干教师。围绕“如何提高学生技能水平”、“如何备战新一学年省学业水平考试”、“福建省中职教育改革新背景下,我校专业课程设置调整”等主题展开研讨。会议由教务处王真主任主持。

image002.jpg

研讨会第一项议程,针对“如何提高学生技能水平”展开研讨,共有6位指导老师对2017级高职分类招考技能测试的成绩进行质量分析,总结、分享指导经验,反思不足,探讨改进策略,为2018级备战作准备。

image004.jpg  image006.jpg

林爱剑老师发言              陈青蓝老师发言


image008.jpg  image010.jpg

邵文婷老师发言            陈穗美老师发言


研讨会第二项议程,围绕“如何备战新一学年省学业水平考试”进行探讨,由2018级学考课程任课老师从当前备考进度、开学后的冲刺计划等方面进行反馈。

image013.jpg  image015.jpg image017.jpg

柯涵兵老师发言            杜颖老师发言         吴海姜老师发言

研讨会第三个议程,以服装和计算机专业为例,介绍福建省中职教育改革新背景下,我校专业课程设置如何根据学考、技能测试、1+X证书试点、技能大赛等需求进行调整。

image019.jpg  image021.jpg

林丽敏老师发言             郑榕生老师发言

副书记、副校长欧阳丹对老师们的辛苦付出及取得的成绩表示肯定,并提出新学年的更高目标与要求。她希望老师们:1.不忘初心,牢记教师的责任;2.加强各专业的内涵建设,提高专业建设水平;3.团结协作,形成合力,提高学考成绩;4.加强实训课教学管理,提高实训教学效果。

最后,书记、校长吴农作总结发言。1、要加强教学的研究,提升教学水平,以生为本,客观分析,寻找差距,取长补短,重视学考,强化备考,整体推进教学质量;

2、要强化专业的特色,合理进行课程设置,提升专业内涵建设,打造有质量、有特色的品牌骨干专业;

3、要重视教师专业技能水平的提升,专业教师要根据新技术的要求,不断更新专业知识,提高专业实操能力。

image023.jpg

image024.jpg