推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 教学研究 > 精品课程

《常见疾病的用药与销售》精品课程介绍

文章发布时间:2020-04-24 14:10:58     阅读:

商品经营(医药商品经营)专业培养主要面向药店、诊所等医药相关企事业单位,在生产、服务第一线能从事药品销售员、收银员、药品仓库管理员等工作的中等应用型技能人才。《常见疾病的用药和销售》为专业的核心课程。课程类型为理论实践一体化课程,依照药品门店的销售过程分解教学内容, 分为痤疮、感冒、咳嗽、春季过敏、痛经、中暑、营养保健品(维生素)、营养保健(补益类)、高血压、铁打损伤、腹泻、胃炎、咽炎等13个教学模块,每个模板的教学目标是通过教学理解常见疾病的定义,掌握常见疾病的临床表现,熟悉三种以上用药的适应症、不良反应、注意事项、用法用量等,并且能够根据顾客表述的症状判断进行适当的用药指导,采用适当的促销方式进行产品推介实战。每个模块贯彻“做中学、做中教”的教学理念,加大体验式教学,积极采用项目教学法、案例教学、情景教学法等。注意实践操作,运用分组讨论小组合作、模拟推介实战练习、成果展示、技能展示等方式开展教学活动。

《常见疾病的用药和销售》课程基于工作过程为导向的课程建设理念,依照药品门店的销售过程分解教学内容,采用先了解病症,再掌握对应的用药知识,最后懂得如何销售的“病”→“药”→“售”的教学模式,学习过程与工作过程相结合,专业技能与岗位技能对接,通过有目的、有步骤地实施任务驱动的模块化教学,教会学生根据客户的疾病症状,选用合适的药品门店销售技术为客户介绍并销售药物,使学生掌握各岗位工作任务,工作流程和工作标准,切实提高学生的职业技,能够很快适应工作。


1.《常见疾病的用药与销售》校本教材.doc


2.《常见疾病的用药与销售》案例分析集.docx


3.《常见疾病的用药与销售》实训任务指导书.doc


4.知识点微课.rar