推免专业报名平台
当前位置:
首页 > 学生天地 > 青年志愿者

扬孝老爱亲风尚,做新时代好青年

文章发布时间:2021-03-16 16:34:29     阅读:

拗九节是福州十邑地区的传统节日,也是福州独有的感恩节,在这一天,家家户户都要煮拗九粥祭祀祖先孝敬长辈或者送给自己的亲朋好友。福州外贸职专每年都在“拗九节”前后开展一系列活动, 通过形式多样的主题活动对学生进行“敬老爱老”的传统美德教育,使学生在活动中体验,在参与中感悟,促进学生良好品德的形成。

学校通过校园广播、宣传栏、黑板报等形式,进行广泛宣传,并让学生制作一份 “节日小报”,表达对长辈们尊敬之心、感恩之情。利用国旗下讲话,对学生进行孝老爱亲教育,并向全体学生发出倡议,身体力行,积极参与“把孝敬带回家”活动。班会课开展以“浓情拗九,敬老爱老”为主题的活动。

image008.jpg  image010.png

image006.jpg  image001.jpg

image012.jpg  image014.jpg

学校以“尊老、敬老、爱老、助老”为主要内容,结合实际开展形式多样的孝老爱亲活动。通过给家长捶背、洗脚、煮拗九粥,促进学生不管是在家里,还是在学校,时时刻刻树立孝老爱亲意识,从我做起,从小事做起,从现在做起,成为一个文明有礼、尊敬长辈的好青年,让尊老爱老之花处处开放。